药学与化学工程学院顺利开展“青马工程”第四讲《弘扬五四精神,做新时代有为青年》

发布者:  时间:2021-06-16 10:25:42  浏览:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想核心价值观,继承和发扬五四精神,充分了解五四运动,激发同学们“为中华崛起而读书”的爱国热情。药学与化学工程学院于2021年6月15日下午在XK2-109开展了以“弘扬五四精神,做新时代有为青年”为主题的宣讲。主讲人为我院分团委书记倪言言老师,我院青马工程培训班全体成员参与培训。

33191

培训开始,倪言言老师从共青团的使命及性质、新时代青年的新使命、新时代共青团要做到三个“必须”、青年不忘初心跟党走、青年建功新时代等五个方面展开具体阐述。首先提出,青年是民族的希望、国家的未来。社会稳定、各民族团结,国富民强是我们每一个公民应有的共同心愿,也是我们作为一个青年应有的一份责任心。其次倪言言老师强调新时代共青团要做到三个“必须”,必须毫不动摇坚持党的全面领导,做党的忠诚助手和忠实后备军;必须牢牢抓住三个根本性问题,当好党联系青年的桥梁和纽带;必须坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力。作为最富有朝气、最富有力量、最富有生命力的青年学子,我们肩负时代所赋予我们的伟大使命和历史重任。最后,倪言言老师指出青年建功新时代,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。鼓励青年在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想。

2C31A5D9B8

通过本次讲座,每一名参加培训的学员都表示有了更刻的理解,并表示将不忘初心、砥砺前行,争做新时代的筑梦人,在未来的生活中,时时保持一颗奋斗开拓、追求卓越的学习进取之心、勤奋努力的责任之心和热爱生活的豁达之心!