药学与化学工程学院顺利开展“青马工程”第六讲《学习党史、增强党性》

发布者:  时间:2021-06-23 10:02:44  浏览:

为了深入研究党的历史、全面宣传党的历史、弘扬党的优良传统和作风,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。药学与化学工程学院于2021年6月22日在XK2-105教室组织开展以“学习党史、增强党性”为主题的青马工程培训课。主讲人为郭娆老师,药学与化学工程学院青马工程培训班全体成员参与培训。

课堂上,郭娆老师带领大家回顾了中国共产党百年来的历史进程。讲述了中国共产党成立后,中国革命的面貌焕然一新,中国革命才有了正确的领导。郭老师也向同学们介绍了许多共产党的百年功绩,大力宣传弘扬党的优良传统和作风。她说党的辉煌历史是中国共产党和中华民族的宝贵精神财富,是推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的重要力量源泉。我们党的历史是一座蕴涵丰富的宝库,是党员干部最好的教材。最后郭老师向同学们提出人生建议:希望青年大学生都怀以崇仰之情认识党的历史,从“红色旅程”中汲取智慧和力量。

通过本次讲座,同学们更加坚定了理想信念,增强了党性修养,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,明辨大是大非,不断提高自身能力水平和精神境界,做到与时俱进、开拓创新、求真务实,全心全意为人民服务。