药学与化学工程学院顺利举行新团员入团宣誓活动

发布者:  时间:2022-05-05 08:53:58  浏览:

(文/王媛媛 图/王美岩)踏着五月青春的足迹,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年之际,为加强我院共青团队伍建设,增强团员进取精神,药学与化学工程学院于2022年5月4日在党员工作站举行了新团员入团宣誓仪式。

在庄严的国歌中我院入团仪式正式开始。首先由我院胡新成同学宣读新团员名单,随后,各班的优秀团员给新团员们佩戴团徽。在团员代表胡新成的领誓下,所有新团员面向团旗,右手握拳举过肩,在团旗下庄严宣誓。而后,团员代表孔越、丁金秋进行发言,她们立志做一名优秀的共青团员,努力学习,做品学兼优的学生,以优异的成绩报效祖国。最后,倪言言老师向所有新团员表示了热烈祝贺,她说:“加入团组织是人生的新起点,希望同学们不仅在形式上入团,也要在思想上入团,今后要更加严格的要求自己,严格遵守团章,履行团员义务,时时刻刻起模范带头作用”。

简短、庄重,热烈的宣誓仪式为我院共青团输入了新鲜血液,注入了新的活力,并让新团员们经历了一次心灵的洗礼。活动最后,大家纷纷表示在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,为早日实现中国梦贡献青春力量。