药学与化学工程学院组织师生观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”

发布者:  时间:2022-05-11 09:04:21  浏览:

(文/韦文婷 图/史佳慧)为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,药学与化学工程学院于2022年5月10日上午组织师生通过线上线下两种形式观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话。

在直播过程中,团员们认真聆听习近平总书记对共青团员的谆谆教导,牢记总书记对青年勇担时代重担的殷殷期盼。观看完庆祝大会后,同学们纷纷发表感言,畅谈心得体会。优秀团员代表马添羽说:“作为共青团员的我们需要不断提升自己,立志做复兴栋梁,勇当强国先锋,始终把为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,百年征程铸就青春荣光,让青春在奋斗的奉献中绽放绚丽色彩”。

最后辅导员周振芳老师说:“希望各团支部深入学习习近平总书记讲话内容,理解讲话中小我与大我、青春与家国、坚守与拼搏的关系,作为学生干部要牢记使命,不忘责任,做好团的工作,处理好与青年学生的关系,引导好各支部学生的成长,始终做到党有号召,团有行动;团有号召,支部联动。争做新时代有理想、有温度、有情怀、有底气、有骨气的好学子,在新的一百年征程中有所作为”。

通过观看直播,进一步激发了广大师生爱党爱团爱国的热情,激励青年学子学团史、知团情、跟党走、努力学习好科学文化知识,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不负青春韶华。