药学与化学工程学院顺利开展“青马工程”培训班第一讲《学习党的二十大,踔厉奋进新征程》

发布者:  时间:2023-05-18 08:02:42  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,药学与化学工程学院于5月17日在明德楼南一举行2023年青马工程第一讲“学习党的二十大 踔厉奋进新征程”,药学与化学工程学院党委书记蔡威为100名青马学员进行授课。

蔡书记对二十大报告内容进行了解读,包括党的光辉历程、伟大建党精神、党的伟大成就三个板块内容。并对同学们提出了三点要求,一是要学以致用,从内心深处厚植对党的信赖、对马克思主义的信仰,坚定不移听党话、跟党走。二是要把读书学习作为成长进步的阶梯,要把课堂学习和社会实践紧密结合起来,在祖国最需要的地方锻造堪当大任的“铁肩膀”“宽肩膀”。三是要自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,要将正确的价值观融入每时每刻每处的实际行动中。

党的二十大报告中指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在今后的学习与工作中,相信我院学子能始终怀有崇高理想服务于人民,奉献于国家,挑起担当中华民族伟大复兴的历史重任,努力成为可堪大用能担重任的有为青年!