药学与化学工程学院顺利开展“青马工程”培训班第三讲《不负伟大时代,放飞青春梦想》

发布者:  时间:2023-05-27 08:26:47  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记对青年的殷切期望,激励同学们坚定不移听党话、跟党走,立志民族复兴,勇担时代使命,2023年5月26日,药学与化学工程学院在建工楼南5开展“不负伟大时代,放飞青春梦想”主题团课,由我院马旭老师授课。

课程开始,马老师讲述了个人理想与社会理想的统一、在实践中国梦的实践中放飞青春梦想两个板块的内容,她强调同学们要始终红心向党、矢志报国,坚持爱国、爱党、爱社会主义高度统一,牢记“国之大者”。要始终脚踏实地、锤炼本领,养成勤学苦练、吃苦耐劳的优秀品质,增长真本事、练就真功夫,做可堪大用、能担重任的新时代青年。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。希望青马学员们要始终志存高远、追逐梦想,科学设定人生目标,正确规划人生道路,在党和国家发展伟业中展现青春价值、绽放青春风采。