药学与化学工程学院开展“黄河流域生态保护和高质量发展——大河九曲,青春添彩”主题团日活动

发布者:  时间:2024-04-22 08:10:01  浏览:

为提高同学们对黄河流域生态保护和高质量发展的认识,增强其环保意识和责任感。药学与化学工程学院于2024年4月14日、4月21日分别在工程训练中心和明德楼南一开展“黄河流域生态保护和高质量发展——大河九曲,青春添彩”主题团日活动。

活动开始前,各班团支书通过活动宣传,将海报、模型、黑板报等任务分配给报名的学生,鼓励大家积极参与到本次主题团日活动中来。

活动开始,主持人为大家介绍了黄河流域的地理特征、生态环境问题以及相关政策措施。同学们深刻认识到黄河流域生态保护的重要性和紧迫性。随后,主持人带领同学们观看了“书写新时代黄河流域生态保护新篇章”短视频,从视频讲解中深入学习了习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神。最后,团支书对本次活动进行了总结,强调了每个人在黄河流域生态保护和高质量发展中的责任和使命。

本次活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动让他们深刻了解到了黄河流域生态环境的危机性,他们将主动承担保护黄河流域环境的责任,积极投身于黄河流域生态保护事业,践行社会主义核心价值观,为黄河成为造福人民的幸福河贡献出自己的力量。