药学院党总支民主集中制落实制度

发布者:  时间:2016-03-27 15:58:00  浏览:
        民主集中制是我党的根本组织制度和领导制度,为充分调动广大党员、师生的工作学习积极性,结合实际,特制订如下制度:
        一、党内严格执行党员个人服从党的组织、少数服从多数、下级组织服从上级组织的民主集中制原则。
        二、党总支、党支部实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,经集体讨论作出的决定,党总支委员、党支部委员都要根据集体的决定和分工,切实履行好自己的职责。
        三、每年至少召开1次民主生活会,认真开展批评和自我批评。集中时间和精力解决领导班子中存在的突出问题,研究改进措施,增强履职意识,加强领导班子的思想政治工作和党建工作,找准党性党风方面需要解决的问题。
        四、班子成员之间要经常开展谈心活动,广泛征求和听取师生意见,对照党章、党纪党规和法律法规,认真检查在党性党风、工作作风、思想作风、廉政建设等方面存在的问题。
        五、对入党、党群干部任免等重大工作事项,坚持走群众路线,严格按照党章和干部选拔任用工作规定执行。
        六、经常组织党员与党员、党员与群众之间的谈心活动,开展党建思想教育,增强凝聚力。