药学院党总支党风廉政建设责任制度

发布者:  时间:2016-03-27 15:56:00  浏览:
        为切实加强我院的党风廉政建设,努力建设一支勤政廉政、高效务实、大公无私的干部队伍,结合我院工作实际,特制定本制度。
        一、认真落实上级党委有关党风廉政建设的精神,院领导班子成员要齐抓共管,分工合作,狠抓落实。
        二、院领导班子成员应努力学习,勤政廉政,负责抓好全局党风廉政建设工作。院长、党总支书记、对全院党风廉政建设负总责,负责主持对党风廉政建设中重大问题的研究和专题民主生活会的召开,督促、检查支部其他成员和执行党风廉政建设责任制的情况,发现有违法乱纪的苗头及时打招呼。

三、学院领导班子应廉洁自律,对本学院的党风廉政建设工作有组织检查落实的责任。积极参加校党委安排的活动,认真做好依法治校中有关纠风工作要求的统计、调查、核实工作,对所属人员和依法执教中发现的问题应及时汇报;干部职工应积极参加校党风廉政建设教育学习活动,廉洁自律,认真执行党风廉政建设有关规章制度,敢于对违背党风廉政建设的有关行为开展批评,发现问题应逐级及时报告。