科研学术

张振中教授学术报告会圆满成功

发布者:  时间:2016-05-08 09:22:00  浏览:
        为了拓宽师生视野,凝造学术氛围。2016年5月7日上午10点,郑州大学药学院副院长张振中教授,应邀在我校信科楼阶一为药学院全体师生做了《物理响应特征的新型递药系统基础研究》的学术报告,药学院全体师生聆听了此次报告。
        本次学术报告由科研外事处岑世宏处长主持。首先,岑处长介绍与会领导、专家,然后对张振中教授基本情况进行了介绍,接着,我校党委副书记刘建教授向张振中教授颁发客座教授聘书。会上,张振中教授先向药学院广大师生介绍了碳基纳米材料特点和碳基纳米药物的四大载体,并用例子说明。接着向广大师生介绍了转运蛋白介导的铁离子依赖药物转运体系即青蒿素,同时又列举了如叶酸的靶向和富勒烯-MRI等研究。除了碳基纳米材料,还介绍了无机材料基于硫化铜的肿瘤治疗体系。最后向广大师生介绍了超声响应和纳米给药系统。
        会后,药学院院长宋丽丽教授对此次报告会做一总结,向药学院广大师生说明药物研究的辛苦,对药学院广大师生具有深刻造诣寄予期望,指出药学院全体师生向张振中教授请教与学习。