科研学术

杨世民教授讲座圆满成功

发布者:  时间:2016-04-26 08:42:00  浏览:
        为培养具有高素质药学专业知识的学生,更好地适应未来国家对医药方面人才的需求。4月23日上午,西安交通大学医学部药学院杨世民教授应邀在我校东校区艺术楼演播厅为师生作了《高素质医药人员的培养---更新理念,面向未来》的学术报告,药学院全体师生聆听了此次报告。
        本次学术报告由药学院院长宋丽丽主持。杨世民教授,他从事药事管理教学和科研工作,其科研方向为药事法规建设研究;执业药师资格制度及药学技术人员管理研究;药品生产、经营、使用领域的管理研究。会上,杨教授先对何为高素质医药人员特征做出解答,列举了中外不同行业、个人38个案例和故事,并予以诠释。然后对高素质医药人员的培养问题做出思考,他指出要学会与同行分享与共勉,进行思考,在做好本职工作的同时,提高执行能力,创造更大价值。最后告诫同学们要认识自己,在未来道路上更好的发展自己,让自己变得更优秀。最后,报告在同学们热烈的掌声中圆满结束。
       通过这次讲座让每一位学生都受益匪浅,不仅让学生们更清晰的了解一名医药人员的责任和如何成为一名优秀的医药人员,更给学生们在未来路上指明了方向。