科研学术

陈百泉教授为我院学生举行讲座

发布者:  时间:2016-04-15 09:58:00  浏览:
        4月14日下午,河南大学药理学硕士生导师陈百泉教授应邀在我校东校区信科2-阶一大教室为师生作了《缺血性脑卒中的预防及治疗药物》的讲座,药学院全体师生聆听了报告。
        会上,陈教授先讲了脑卒中的重要性,以世界卒中日历年主题及卒中人群归因危险度开始本次讲座,通过大数字的讲解表明脑卒中是影响中国居民健康的第一死亡原因。接着陈教授从人口老龄化的进程加速及脑血栓等疾病两方面分析影响脑卒中的因素。他指出,在缺血性脑卒中的检查中存在三类危险因素,分别是以遗传因素为主的不可干预的风险因素、以高血压为主血管疾病的可预防风险因素及潜在可干预因素。最后,从行为预防,降血脂药物、降血糖药物、降血压药物等方面对缺血性脑卒中的预防及治疗药物方面进行阐述。
        讲座在同学们激烈的掌声中画下圆满的句号。
        “以前对于心脑血管的了解不多,根本不了解脑卒中是什么,这次讲座让我了解我还有很多不知道的东西,在今后的道路上我要更好的去学习。”药学院学生说道。