科研学术

王影(博士)董事长学术讲座如期举行

发布者:  时间:2016-04-10 18:28:00  浏览:
        4月8日下午,北京斯坦迈德生物科技有限公司董事长王影博士应邀在我校东校区演播厅为师生作了《再生、永生、长生干细胞与人类健康长寿》的讲座。药学院全体师生以及各学院师生代表聆听了报告。
        本次学术讲座由科研外事处处长岑世宏处长主持,讲座刚开始,岑处长对王影博士做了简要介绍,会上,王影博士从再生、永生、长生三个阶段剖析了干细胞对人类健康的重要性,他指出细胞拥有再生能力的强弱,与动物体复杂程度有关系。又从干细胞与生命、干细胞的研究历史、干细胞与延年益寿、干细胞与美容以及干细胞与生发五个方面讲述了长生与干细胞的关系。最后从核转移克隆与干细胞诱导克隆、干细胞克隆技术获得批准、大脑移植获得成功等三个方面讲述了人类对永生的追求将不在是梦。
        讲座在同学们激烈的掌声中画下圆满的句号。
        “对于干细胞的了解从来没有这么的全面,刚开始的时候只知道它是治病的‘良药’,没想到会在这么多的领域都有影响,这对我们学生来说是一个未知的领域,所以接下来我们要付出更多的努力去学习,去专研。”药学院学生说道。