科研学术

胡国强教授学术讲座顺利进行

发布者:  时间:2016-03-28 10:15:00  浏览:
        3月27日,胡国强教授为药学院全院师生作了题为“抗肿瘤氟喹诺酮药物分子的设计”的讲座。
        胡教授在会议开始前,从分析为什么要学习药学、为什么发展新型药品、如何研究新药品三方面讲述药学专业学生的发展前景。胡教授说目前真正的药应该还不存在,而现在市面上的药品只是起缓冲病症的作用,有市场才有消费,药学的就业形势还是非常可观的。他指出,研发新的药品,重点在于了解病症的本源,药物的性质是否可以达到抗病性。
        胡教授从药物的种类及起源,多角度的剖析了药品存在的价值,他指出目前市面出现最多的药是西药,而医生在问诊之后以药物治疗为主,减轻疾病症状,有可能带来新的不良反应。而中药的发展越来越“没落”,但与西药相同的是,都起源于植物药。作为药学专业学生,我们有义务为中国药学事业的发展努力学习。
        最后,讲座在大家的掌声中圆满结束。