科研学术

白俄罗斯科学院院士彼利久科维奇先生应邀到我校药学与化学工程学院参观访问

发布者:  时间:2019-10-28 17:46:26  浏览:

10月27日下午四点白俄罗斯科学院院士彼利久科维奇等一行五人应邀到我校药学与化学工程学院进行考察,河南省科学院生物工程中心郭唯主任、王伟博士和于立芹博士陪同。药学与化学工程学院院长尹卫平教授、许英教授和郑州市水环境与健康重点实验室主任岑世宏博士等带领参观了郑州市水环境与健康重点实验室并介绍药学与化学工程学院具体科研方向及研究成果。白方彼利久科维奇院士对水环境与健康重点实验室研究成果给予了高度评价。

本次考察访问是基于“一带一路”河南省科学院启动的中白合作的药用物质及健康功能产品建设培育项目的开启,为白方与我校药学与化学工程学院共同成立“河南省药食功能成份研发中-白国际联合实验室”奠定基础。