科研学术

药学与化学工程学院组织 “科学研究系列讲座活动之科学研究经验交流”(第二期)专题培训

发布者:  时间:2023-03-25 14:33:24  浏览:

为进一步提升新进青年教师和科研骨干课题研究能力,加强学院科研学术交流,药学与化学工程学院于3月24日进行“科学研究系列讲座活动”第一阶段“科学研究经验交流”的专题培训,我院教师积极参加。

本周主讲教师为许文俭教授,许教授立足于40年来的科研经验,从选题、研究内容、结题结项、论文写作和投稿等方面,与大家交流分享。他指出,青年教师要具备学科知识、研究技巧和思考力,做好科研规划,通过不断学习,储备知识信息,获取方法,掌握研究技巧,加强思考,从而发现问题、分析问题和解决问题,围绕研究领域深耕细作。

交流环节上,各位老师畅所欲言,针对讲座内容和自身学术研究中的困惑进行了交流和探讨,许教授耐心细致做出指导,气氛热烈。

本次讲座内容丰富、信息量大、针对性和实用性很强,对青年教师今后申报课题和学术研究具有较强的指导意义。本次经验交流活动,是药学与化学工程学院本学期开展科学研究系列讲座活动之一,后续相关活动,也在有序安排中。