科研学术

药学与化学工程学院组织“科学研究系列讲座活动之科学研究经验交流”(第三期)专题培训

发布者:  时间:2023-03-30 14:18:31  浏览:

为进一步提升新进青年教师和科研骨干课题研究能力,加强学院科研学术交流,2023年3月29日(星期三)下午,药学与化学工程学院组织教师在医学南楼416会议室举行“科学研究系列讲座活动”第三期的专题培训。

本次培训主讲教师为赵文善教授,赵教授结合个人多年来的科学研究工作经验围绕科研选题、具体研究内容、课题结项、论文的写作与发表、专利的撰写与申报几个方面来展开。赵教授指出首先要根据国家宏观政策及社会的需求、根据自己所从事的行业、所学专业以及国内、外的研究热点进行选题;做好科研规划,积极思考,围绕课题深耕细作。赵教授还对于专利的撰写与申报进行了详细的讲解。

此次培训内容丰富、信息量大、针对性和实用性很强,对青年教师快速提升科研能力具有较强的指导意义,为青年教师找到科学研究突破口,帮助青年教师快速成长为一名合格的新时代高校教师。

图科学研究经验交流报告培训图