科研学术

药学与化学工程学院组织“博士研究方向交流座谈会—卢令攀副教授分享会”(第四期)专题培训

发布者:  时间:2023-04-06 16:35:38  浏览:

为促进学院科学研究的开展和硕士点培育单位建设,2023年4月6日(星期四)上午,药学与化学工程学院组织教师在医学南楼416会议室举行“博士研究方向交流座谈会”的专题培训。

本次培训主讲教师为卢令攀副教授,卢老师结合个人多年来的科学研究工作经验,围绕文献调研、实验设计与完成、文章发表、自然科学基金申请以及青年基金申请等几个方面进行详细讲解。卢老师指出教师要保持科研热情,处理好教学和科研的关系;要积极参加学术交流,拓展自身学术视野,充分挖掘自身科研潜力;要自信自立、主动作为,把科研压力变为动力,最大限度地发挥积极性、主动性和创造性。

此次培训内容丰富、信息量大、针对性和实用性很强,对青年教师快速提升科研能力具有较强的指导意义。本次座谈会,充分体现了药学与化学工程学院对教师科研的重视程度,加强了学院人才的沟通交流,促进了学院人才队伍的稳定发展。