科研学术

药学与化学工程学院组织“博士研究方向交流座谈会 —高舒平博士分享会”(第八期)专题培训

发布者:  时间:2023-05-11 17:12:58  浏览:

5月11日下午,由药学与化学工程学院组织的博士个人研究方向交流座谈会在医学南楼416会议室召开,座谈会主讲教师为高舒平博士。

在座谈会上,高老师分享了关于干细胞转化应用现状及自体脂肪干细胞的应用前景。干细胞技术可用于组织损伤修复,是再生医学研究的热点。规范的干细胞技术产品转化将有利于行业的发展,并造福患者。另外,高老师分享了自体脂肪干细胞的研究特点,自体脂肪干细胞来源于自身,因此不会产生过敏等排异反应,也不会因外源性细胞带来的不良基因造成人体基因紊乱。

此次培训内容涉及学科前沿,实用性强。培训旨在推动我院科研课题研究方向的创新和发展,充分体现了药学与化学工程学院对教师科研的重视程度,加强了学院人才的沟通交流,促进了学院人才队伍的稳定发展。