科研学术

药学与化学工程学院组织“博士研究方向交流座谈会—乔敏博士分享会”(第七期)专题培训

发布者:  时间:2023-04-28 15:21:04  浏览:

4月27日下午,由药学与化学工程学院组织的博士个人研究方向交流座谈会在医学南楼416会议室召开,座谈会主讲教师为乔敏博士。本次座谈会旨在促进青年教师之间的科研交流与合作,推动我院科研课题研究方向的创新和发展。

在座谈会上,乔老师分享了多孔材料用于生物大分子分离纯化的研究成果和经验。她介绍了课题的研究背景、研究内容与方法,还分享了她在该领域取得的重要进展。

除了分享研究成果和经验外,乔敏博士还探讨了她的研究方向与社会、行业的联系和应用前景,以及对于未来学术界和产业界的推动作用。她认为,多孔材料用于蛋白质等生物大分子分离纯化是具有广泛应用前景的领域,可以为社会和产业界带来一定的价值。

青年博士科研分享会,既是一个碰撞学术思想、交流学术研究心得、分享学术创新成果的平台,也是一场知识分享、经验启迪、推动跨学科发展的交流平台。此次乔敏博士个人研究方向交流座谈会取得了圆满成功,乔敏博士关于个人研究课题的分享将给我院青年教师科研课题的选择带来启发,促进科研项目研究方向的创新和发展。