科研学术

药学与化学工程学院组织参与“植物内生真菌的次生代谢产物” 研究讲座

发布者:  时间:2023-04-20 11:40:07  浏览:

为进一步提升新进青年教师和科研骨干课题研究能力,加强学院科研学术交流,根据学院安排,我院2023年4月20号开展“植物内生真菌的次生代谢产物”科学研究讲座,帮助教师们凝练自己的研究方向,加入或参与本院已有研究方向的研究团队,融入学院重点学科建设和省级工程中心的平台建设。

本次讲座中,李文渊博士从自身研究的课题出发,并结合个人多年来的实践经验,充分讲述了高校教师在科研工作中如何入手、开展及科研成果的总结发表等。教师科学研究工作,是提高自身教师科研水平的一条重要途径,要想正确且高质量地完成科研任务,就要具有科学研究精神,懂得科学研究方法。

图植物内生真菌的次生代谢产物科学研究讲座

此次讲座对青年教师快速提升科研能力具有较强的指导意义,通过本次的培训活动,提升了教师的科学研究工作兴趣和信心。