科研学术

药学与化学工程学院科研概况

发布者:  时间:2023-02-27 14:47:40  浏览:

药学与化学工程学院是目前郑州工业应用技术学院硕士学位授权点培育单位之一。学院现设有的药学、药物制剂、资源循环科学与工程三个本科专业方向,涵盖了理学和工学两个学科门类。学院的科学研究主要依托现有的“河南省水环境与健康工程技术研究中心”和“郑州市水环境与健康重点实验室”等省、厅级科研平台。学院以学科建设为龙头,推进学院的高质量发展为宗旨,深入推进教育教学改革,进一步加强科研团队和平台建设,完善科研转化机制,形成民办院校多领域综合协调发展的新局面,努力建成具特色鲜明的应用型高级专门人才培养基地。长期以来,学院遵循提高水平,突出特色,以国家需求为导向,以地方区域经济建设服好务的指导思想,利用已有的办学资源,坚持在办学中凝练出了“天然药物化学与靶向药物”、“基于新药制剂的药理药效学研究”和“水环境与健康”等3个学科方向,涵盖了化学生物学、药学和靶向药物、传统中医药药理药效机制及新药研发和中医药传承与创新产品研究等多学科的交叉,培养学科特色。