科研学术

药学与化学工程学院研究成果和社会服务

发布者:  时间:2023-02-27 14:35:03  浏览:

面向国家重大疾病防治和公共卫生等国家重大战略需求,聚焦河南省航空港新郑区域经济和药企优势及产业技术升级,学院把握住药学具有前沿交叉和应用性强的特色,十分契合本科生科学素养的培养。在学院的认真规划下,药学院的近三年高层人才引进计划加大,应用型研究硕果累累。科学研究基地获取省部级科技攻关计划和人才项目10项,发表SCI及国内重要期刊论文70余篇,国际国内发明专利30余项,专利转化和正在转化2项;科研反哺教学,促使大学生省赛互联网+及挑战杯、创新创业大赛中,药学院每年都有项目获奖,其中省赛一等奖4项,二等奖5项。学科建设与产学研用深度的融合,为服务地区重大战略需求做出了重要贡献。

另外学院学生在科学研究活动中,学习目标明确了。我院每年毕业生考研率始终名列学校第一。考研率最高按入校本科生计,最高可达20%。远远高于民办高校平均11.4%的考研统计率。学院秉承以学校应用型本科院校定位及应用型人才培养为目标,提出应用型本科转型的发展任务和应用型人才培养措施,同时注重深造型高级研究人才的培养,提高学院本升硕升学率,彰显了办学特色。

学院一直与河南省规上药企联合,与集团内部新郑市第一人民医院共同联手,研发医院内部传统中医药配方颗粒的研究;新郑市药企规上企业制剂全国生产优势等,为学院发展了一批本科生开放实践教学基地,也为学院融入地方经济发展,推进地方行业进步贡献了力量,同时提升了学院人才培养品质,成为为省内外和地方药企输送专业人才的不可缺少的渠道。