药学与化学工程学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:  时间:2023-11-01 08:10:09  浏览:

为深度推进校企合作,积极服务国家战略,持续打造产学研战略合作平台。2023年10月31日,药学与化学工程学院院长岑世宏一行六人先后赴开封华瑞化工新材料股份有限公司和河南远征冶金科技有限公司进行回访调研,加强我院实践基地建设、人才培训交流、推进科研项目合作、巩固实习就业渠道,建立长效合作机制。

10月31日上午,岑院长一行六人对开封华瑞化工新材料股份有限公司进行了实地调研考察。调研座谈会上,开封华瑞化工新材料股份有限公司夏总介绍了企业的发展状况、业务领域及人才需求等情况,并对前期双方的合作给予高度评价,且就下一步合作重点提出建议。岑院长简要介绍了学院近年来的发展状况,他表示,针对夏总提出的建议,结合我院实际情况,积极推进合作进程,并希望双方今后继续加强交流、务实合作,将双方的合作推向新高度。

随后,在开封华瑞化工新材料股份有限公司葛总的陪同下,岑院长一行六人先后参观了公司的生产车间、智慧管理控制室等,详细了解了公司的生产环境、生产工艺和技术等。

在参观交流期间,偶遇我院毕业生,她向岑院长一行六人介绍了自己的工作内容及在开封华瑞化工新材料股份有限公司工作的感受,她认为正是学校与开封华瑞化工新材料股份有限公司搭建了这座桥梁,才使得她拥有了这么难能可贵的机会,因此她非常感谢学校、学院和开封华瑞化工新材料股份有限公司。

10月31日下午,岑院长一行六人到访河南远征冶金科技有限公司,与河南远征冶金科技有限公司周总就实习实训基地、课题研究、课程建设、双师型导师等方面进行了更深入的交流,进一步拓展合作领域,提升合作层次。

岑院长简单介绍了学院的基本情况,并表达了与河南远征冶金科技有限公司深度合作的意愿。周总表示,双方前期的合作,为进一步深化拓展战略合作奠定了坚实的基础。希望在未来的合作中,提高合作务实成效,将双方的优势有机衔接,拓宽合作领域,推进深度融合,构建多元育人体系,打造校企合作的典范,肩负起为党育人、为国育才的历史使命。随后,双方就技术合作进行了签约。

签约仪式后,在周总的带领下参观了公司的企业文化走廊、办公区域、科研实验室等,并详细介绍了生产中试基地及公司产品。在参观交流过程中,双方就中试项目找到了更多的契合点,岑院长表示,中试是科研成果转化的重要环节,在这方面学院可以为企业提供新技术,企业能够帮助学院实现更多的成果转化。接下来,将进一步优化合作方案,健全对接机制,为双方的发展创造良好条件。

此次实地回访考察,加深了学校与企业间的相互了解,强化了前期合作基础,增强了双方合作信心,开创了校企合作深度、可持续发展的新局面。