考研之家

2023届考研明星--张瑾

发布者:  时间:2023-05-20 08:10:48  浏览:

姓名:张瑾     班级;2019级药学4班

录取院校:南京中医药大学

录取专业或方向:药学

座右铭:做一个有梦想的普通人,很酷。

考研经验:首先,我本身就是那种学习不太灵活的,就是死记硬背,能考上这个学校很幸运。我到考研后期最大的感触就是,学习一定要提前完成,不要为自己找借口,到后期背书真是背到吐,效果也不是很好,暑假的时候就可以把专业课背几遍,开学的时候每天重复的复习,我感觉这样对后期可能会好点。英语一定要每天背单词,坚持下去,英语阅读跟的唐迟老师,作文看的石雷鹏老师的,找到适合自己的网课,认真的学下去,一定会有效果的。专业课我考的是分析化学和药理学,我先是在b站上找的网课,把知识点梳理一遍,做了书本的习题,专业课背的很多,一定要提前背,不要给自己的懒惰找借口,背诵前梳理好框架,在本子上通过提问的方式把知识写下来,自我提问,多次重复的背诵,达到说到一个知识点,张口就能说出来。专业课还是需要多练题,通过做题巩固知识点,认真总结错题。政治我是在暑假开始学习的,看了徐涛老师的课,政治知识点比较多,一定要重复的背诵,错题要学会总结。可以利用小红书,微信公众号,b站等一些途径,获取到一些学习资源。学习一定要提前完成,不要拖拉,提前背,提前做,后期不要因为他人的进度或者说法影响自己,远离贩卖焦虑的人,自己坚信努力就会有收获,做到问心无愧就行了,加油!