考研之家

2023届考研明星--毛健

发布者:  时间:2023-05-20 08:10:50  浏览:

姓名:毛健     班级:21级药学专升本6班

录取院校:新乡医学院

录取方向:制药工程

座右铭:做有理想的人,做有意义的事。

考研经验:其实考研也并没有我们想象中的那么难,首先,最难的是你得对自己要求严格,忍受得了寂寞和每天一成不变枯燥的复习生活,切记不能三天打鱼,两天晒网,吊儿郎当。一旦选定了目标,那就把它当做信念去执行,坚持到底不放弃。其次,要建立起一种基于实力之上的一种自信,不能怀疑自己,要相信自己。最后还有一点很重要,就是心态问题,心态要平和,不能得失心太重,只要努力去准备就好了,剩下的交给天意。那些什么为了考研吃不下饭睡不着觉,得抑郁症的人,本身心态就有问题,如何还能发挥出最好的自己呢。反正我当时是直到考试当天都是每天吃得下睡得着,什么奇奇怪怪的问题都没想过。相信经历过考研的同学们,身上都有一种可贵品质,那就是自觉自律,以及心态平稳。有句很好的座右铭:自律者方得自由。可能当你走完这一程之后并没有成功上岸,但是你回头来看看,你的内在早已经形成了一种更为丰盈坚定的自己。