考研之家

药学与化学工程学院开展考研系列讲座之“坚定信念,成就梦想”

发布者:  时间:2019-10-22 20:30:36  浏览:

为帮助我院药物制剂与药学两个专业学生明确考研方向及目标,提升考研数量和质量,2019年10月22日下午在信科二105教室开展了以“坚定信念,成就梦想”为主题的精彩讲座。本讲座邀请到我院院长、博士、硕士生导师尹卫平教授主讲,副教授张会丽副院长,考研指导教师耿胜男,辅导员刘亚萍以及备战考研的药物制剂与药学专业共计102名学生参加了讲座。讲座由张会丽副教授主持。

首先,尹卫平教授结合药学及药物制剂专业现状及行业用人需求,为同学们分析了考研的意义和重要性,并介绍了目前考研的形势、学硕和专硕的区别。针对我院学生报考比较集中的情况,如报考河南大学就达35位,尹院长又为同学们深入分析了各大院校的考研招生情况。引导同学们在报考时不要扎堆报考。同时,尹院长还结合案例具体分析了考研初试和复试的要求和注意事项。

随后,张会丽副教授鼓励一直坚持到现在的102名考研学生,学院会尽全力为同学们升学深造提供良好的学习和生活环境,希望大家对考研要有信心、恒心和敬畏之心,并结合自己的实力选择报考院校及专业方向,坚定信念,持之以恒,必能有所收获。考研是一场战争,亦是一种修行,祝愿大家都能梦想花开。

最后,耿胜男老师给大学分享了自己当时考研的经验,并希望同学们扎扎实实,用心学下去,对学习保持虚心认真的态度,学会资源共享。辅导员刘亚萍老师也希望同学们能与指导老师多交流,丰富自己的知识,同时希望同学们在考研过程中抵住诱惑,做好时间的规划,为了12月的目标冲刺,并预祝考研同学收获满满!

此次考研指导讲座的举办,进一步激发了同学们的考研热情,为处于冲刺阶段的考研学子们注入了满满的正能量,也在学院内营造了良好的考研复习氛围。