考研之家

药学与化学工程学院召开考研指导交流会

发布者:  时间:2023-10-20 08:12:29  浏览:

随着社会的发展和竞争的加剧,越来越多的本科学生选择继续深造,攻读硕士学位。考研不仅有助于提升个人能力和学历,还能为未来的职业发展打下坚实基础。然而,考研并不是一件容易的事情,需要面对许多的挑战和问题。学院为帮助2024届本科毕业生进一步了解就业及考研形势,药学与化学工程学院于2023年10月19日在建工楼南五召开考研指导交流会,此次考研指导交流会邀请岑世宏院长主讲,倪言言老师主持。

岑世宏院长首先通过分析近两年国内外的就业失业状况阐述本科考研的重要性,通过考研可以提高学生的自身能力,扩展人脉资源和实现职业发展等。其次,院长结合自己的亲身经历与同学们展开细致的讲解,让同学们深刻体会到考研的艰辛和所要面临的问题,在考研过程中需要制定合理的计划,弥补基础薄弱和充分展示自身优势。最后,岑院长希望大家能够端正态度、冷静客观地面对考研,提高认知、主动思考,要保持积极的心态和良好的习惯,不断提高自己的综合素质和竞争力,明确目标和方向并为之奋斗。

此次考研指导交流会的顺利召开,营造了浓厚的学风,坚定了同学们的考研决心,希望同学们能够刻苦努力,成就更好的自己;希望我们把自己的命运和国家的命运紧密结合在一起,不负韶华,交出一份满意的人生答卷。