药学与化学工程学院召开学雷锋志愿服务活动启动仪式

发布者:  时间:2023-03-03 08:11:56  浏览:

今年3月5日是学雷锋60周年纪念日,为弘扬雷锋精神,培养广大青年关爱他人、服务社会的优良品质,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,加强学校精神文明建设,药学与化学工程学院于2023年3月2日召开学雷锋志愿服务活动启动仪式,特邀学院党委书记蔡威同志、全体学生干部、各班班委参加,会议由学院团委书记倪言言老师主持。

仪式第一项,全体人员合唱《光荣啊,中国共青团》,第二项,由学生代表胡益帆发言;第三项请蔡书记为我院旗帜志愿者服务队进行授旗,他强调“雷锋精神就是无私奉献的精神,是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、是一种向上的人生态度,希望同学们始终以饱满的热情和充足的干劲投入到日常的学习和工作之中。自觉培养“学校是我家”的主人翁责任感,把雷锋“刻苦钻研,求真务实”的精神运用到我们日常的学习中去。”

此次启动仪式拉开了我院雷锋活动月的序幕,希望同学们持续推进“奉献、有友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播,加强学院精神文明建设,掀起我校学雷锋活动新高潮。