新闻动态

药学与化学工程学院开展“弘扬焦裕禄精神,擦亮青春底色”寒假社会实践活动(一)

发布者:  时间:2024-01-13 08:12:17  浏览:

为弘扬革命精神,传承红色文化,使同学们不忘初心,牢记使命,2024年1月12日,药学与化学工程学院分团委书记倪言言带领寒假社会实践团来到兰考,开展“弘扬焦裕禄精神,擦亮青春底色”寒假社会实践活动。

上午十点,志愿者一行人来到焦裕禄纪念馆内,讲解员从五部分介绍了焦裕禄纪念馆。在讲解员的讲解下,实践团了解到焦裕禄积极响应党的号召、深入基层,带领人民改变贫穷的先进事迹。通过实物陈列和影像放映重现了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人画面。

随后,实践团成员来到焦桐广场,聆听了焦裕禄带领兰考人民克服种种困难种植泡桐树的故事。参观学习的过程中,实践团成员深刻地感受到焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献”的精神。

用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神。“焦裕禄精神是老一辈共产党人留下的宝贵财富,通过参观焦裕禄纪念馆,我深刻感受到了奉献精神的重要性。我将以此为榜样,努力学习并践行奉献精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”实践团成员段文辉说。