榜样人物 | 资助育人,励志冰檗(三)

发布者:  时间:2023-12-08 08:22:51  浏览:

药学与化学工程学院药学专业2022级药学(专升本)3班   姓名:王云妍   性别:女   辅导员:刘亚萍

该生在思想上积极向党组织靠拢,立场坚定,知行合一。作为一名入党积极分子,该生保持着与时俱进的思想,仔细学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注时事政治。在学业上严于律己,努力追求卓越,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,认真掌握专业知识和技能,将所学的理论知识与实践相结合。此外,该生还广泛涉猎其他学科的知识,开阔视野,弥补专业知识上的不足。在课堂上保持积极主动,敢于探索,乐观向上的态度,努力学习专业知识和技能,课下虚心向同学请教,最终取得了优异的成绩,曾获得“校三等奖学金”、“优秀共青团员”等荣誉。

该生在此期间的收获和成长,离不开她辛勤的付出和耕耘,更离不开老师和同学们的指导和帮助。在接下来的生活中,也会继续保持热爱,奔赴下一场山海,努力学好专业知识,积极回报社会,为国家做出一份贡献。

药学与化学工程学院药学专业2022级药学(专升本)2班   姓名:李平   性别:女   辅导员:刘亚萍

该生在思想方面自觉加强政治理论学习,认真学习党的思想政治理论及党的精神,不断提高自身政治修养和觉悟,积极关注时政要闻,了解党在新时代下赋予的任务。在学习上努力掌握专业知识,学习专业技能,练就过硬本领,立足专业,认真上好每一节课,积极参与课堂讨论,培养对专业研究的严谨态度。与此同时,该生积极扩展课外知识,长期坚持课外自学,在空余的时间里,定期去图书馆和自习室阅读各种书籍和报刊,及时补充知识漏洞,将专业知识和课外知识结合起来,增益自身。该生在校期间积极参加校内活动,2023年获得学校“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛铜奖,努力提升科学文化素质和科学素养,经常参与的志愿服务,增加社会实践经历和服务能力,为未来从事工作打下坚实基础,为中国的建设尽一份力。