融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

教育教学

药学与化学工程学院召开关于“如何做好实验室应急处置及突发事故处理”专题培训会议

发布者:  时间:2024-09-20 08:21:42  浏览:

2024年9月19日我院实验室管理中心召开关于“如何做好实验室应急处置及突发事故处理”专题培训会议。此次会议旨在提升实验室管理人员对突发事故的应急处置的能力,加强应急反应机制的日常管理,保障实验室教学任务安全稳定开展。

会上,我院实验室管理中心主任刘金海带领大家重新学习了我院《实验室安全事故应急预案》,强调实验室工作人员针对各种可能发生的突发事故做到早防范、早发现、早报告、早处置。

然后通过学习和分析以往国内高校发生的实验室安全事故案例,增强师生的安全意识,落实安全管理责任,加强日常安全巡查,及时消除安全隐患。

最后,参会教师对目前实验室安全管理相关问题展开了激烈的讨论和分析,刘金海主任强调在处理实验室突发安全事故时,应始终贯彻“以人为本、预防为主”的原则,对突发安全事故反应迅速,科学处置。