学雷锋,树新风|“衣分爱心,衣分温暖”志愿服务活动

发布者:  时间:2024-03-27 08:10:18  浏览:

为传承雷锋精神,弘扬乐于奉献、勤俭节约的优良品德,践行低碳环保的绿色理念,药学与化学工程学院于2024年3月23日-26日在西校区举办了“衣分爱心,衣分温暖”的衣物捐赠活动。

在活动开展之前,志愿者们做了充足的准备工作,利用海报、网络媒体、倡议书等多种渠道,对此次活动进行广泛宣传,成功吸引了众多同学的关注和参与。在活动期间,志愿者们坚守岗位,在捐赠点等待爱心同学的到来。捐赠点热闹非凡,同学们纷纷带来自己闲置的衣物,为其献出一份绵薄之力。

“同学,这些衣服是要捐到哪里呢?” “同学你好,请问捐衣服的流程是什么样的呢?”“同学你好,我是来捐衣服的。”面对前来咨询的同学和老师,志愿者们对他们的疑问做出了耐心地回答。更令人欣慰的是,同学们不仅积极热情地捐出自己闲置的衣物,而且还号召身边的朋友一起捐赠,这一幕幕充满爱心的画面为校园增添了一份份温暖。

人行其善、物尽其用,旧物微薄、仁爱不尽。在“与雷锋同行”的日子里,做一些力所能及的暖心小事更加彰显了我院师生“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神。此次爱心捐衣活动作为我院学雷锋志愿服务系列活动的重要部分之一,不仅使我院学生在奉献爱心活动中收获希望和感动,而且也增强了学生的社会责任心及使命感。相信在今后的日子里,我院会将雷锋精神不断发扬光大!