融合服务  |   劳勤系统  |   OA系统

药学与化学工程学院2024年新生见面会暨开学第一课胜利召开

发布者:  时间:2024-09-09 17:31:19  浏览:

夏去秋来情更浓,在这个充满希望与憧憬的时节,为助力新生更好地适应全新的大学校园生活,更全面深入地了解学校文化和学院专业情况及学会科学地制定个人计划,从而充实地度过宝贵的大学时光,药学与化学工程学院于2024年9月8日在文华楼阶四教室召开新生见面会暨开学第一课。本次会议由学院分团委书记倪言言老师主持,特别邀请药学与化学工程学院院长岑世宏教授、副院长姜亚玲副教授、副院长李冬伊老师、办公室主任郑豫京老师、教学秘书贠艳培老师、各教研室主任及2024级新生辅导员和2024级药学专升本全体新生共同参加。

会议伊始,全体起立奏唱国歌,庄严肃穆的氛围中拉开了活动的序幕。教师代表赖新鑫老师和2024级新生代表裴晓航同学依次上台发言,分享对新学期的期待与展望。

随后,岑院长为2024级专升本新生讲授开学第一课。首先岑院长对2024级新生的加入表示热烈欢迎,新生的到来为药学与化学工程学院注入新的活力,也带来新的希望和期盼。接着,岑院长详细介绍了药学与化学工程学院的基本情况及成立以来取得的成就。岑院长语重心长地告诉同学们,一定要切实做好入学的心理、学习和生活等方面的准备,以此为往后丰富多彩的校园生活奠定坚实基础。

最后,岑院长向同学们提出了四点殷切希望。第一,同学们要心中存“五爱”,即爱自己、爱他人、爱家乡、爱学校、爱国家;愿同学们都能成长为自立自强、自尊自爱的有为青年。第二,希望同学们精心做好大学阶段的人生规划。岑院长强调:“学习,永远是学生的首要任务。唯有不断丰富知识、强大自我,方能赢得他人的尊重和社会的认可。”第三,同学们应努力做一个有知识、有文化、有理想、有抱负的新时代青年,珍惜宝贵光阴,在有限的时间里创造出无限的价值。第四,大力弘扬主旋律,积极传播正能量,成为一个逻辑缜密且具有哲学思维的智者。

此次新生见面会暨开学第一课,为新生们指明了前进的方向,希望同学们把握住大学生活中的机遇和挑战,书写出属于自己的华丽篇章。