药学与化学工程学院顺利召开“爱国爱校教育”主题讲座

发布者:  时间:2022-09-08 08:07:48  浏览:

(文/韦文婷)为践行社会主义核心价值观,培养学生爱国爱校的情怀,传承民族文化和红色基因,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,药学与化学工程学院于2022年9月7日通过线上直播的形式为我院新生召开了“爱国爱校教育”主题讲座,主讲人为郭娆老师。

此次讲座郭娆老师分别从爱国和爱校两个大方面向同学们讲述。首先,郭老师以古代和现代民族英雄的真实事迹引入爱国主题,生动鲜活的例子让同学们深刻认识到传承和弘扬爱国主义精神的重要性,引导同学们做忠诚的爱国大学生。其次,郭老师还向大家介绍了学校的发展历史和办学特色,使同学们对学校有了更全面的认识,并教育新生时刻牢记郑工的“三永”精神,永不言弃,永不言败,永不言悔,将理论付诸实践,在今后的学习生活中脚踏实地,奋力拼搏。

此次“爱国爱校教育”主题讲座,培养了同学们对学校的自豪感、认同感和归属感,涵养同学们的家国情怀,激发爱国热情,释放正能量。同学们纷纷表示:要更加热爱祖国、热爱家园、珍惜幸福生活,立志成为国家、社会的栋梁之才!