药学与化学工程学院顺利开展“校规校纪”教育讲座

发布者:  时间:2022-09-08 08:18:56  浏览:

(文/史佳慧)有人说:“一个不遵守纪律的民族,必定是一个没有自由的民族,一个不遵守纪律的学校,到最后只能是一盘散沙。”为了使同学们更好的了解学校的规章制度,药学与化学工程学院于2022年9月7日上午通过钉钉线上直播的方式,由王敏老师向新生介绍关于学校的校规校纪。

王敏老师向新生介绍了关于学校的“十不准”,把学校里不能做的事情罗列出来,让新生们有所了解。王敏老师还向新生介绍了学生的权利与义务、学籍管理、德育学分等问题。学生们在学校表现优异,成绩优秀就有机会获得奖学金;同样的,有奖就有罚,这样当学生在学校违法了校规校纪就会得到处分。所以希望同学们能够严格遵守学校的规章制度,学会自我管理,养成良好的习惯。

此次学习活动让同学们加深了对学校的校规校纪的了解,希望同学们能够严格遵守,而不是抱怨校规校纪的严格。因为只有纪律的约束,才能创造一个安定的学习环境;只有严格的要求,才能让我们更好的成长;只有我们做到严格遵守学校的校规校纪,才能做好一个文明守纪的学生。