药学与化学工程学院党总支组织党员发展对象开展社会实践活动

发布者:  时间:2018-12-05 09:31:14  浏览:

社会实践活动是党校教学工作的一个重要环节,是新形势下加强和改进大学生思想政治教育的有效途径。药学与化学工程学院于2018年12月1日开展了以“党在我心,药从实践”为主题的党员社会实践活动,参与本次活动的有张启老师和第二十九期发展对象全体成员。

本次社会实践活动于新郑市轩辕湖公园开展。在活动开始,张启老师组织同学们进行药学专业知识抢答比赛,以抢答的方式点燃了同学们的热情。

为增强同学们对专业知识进一步地认识,在张启老师的带领下,同学们在轩辕湖公园进行植本类药物学习,提高了我们“药学人”专业知识水平。

为增强保护环境意识,同学们分组分区进行“垃圾进桶”活动,在活动中同学们以身作则,积极践行“爱护环境,保护环境”的理念。

活动最后,张启老师宣讲有关党员责任、党员工作、党员作风建设等内容。使同学们更好的认识了党员身上所肩负的责任,也使同学们得到了激励。

本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了同学们的热情和积极性,加强了师生社会责任心,使同学们思想上和行动上增强了作为一名大学生的使命感。这次社会实践后大家纷纷表示得到了自我提升,要努力争做一名优秀的“药学人”。