第六党员工作站开展纪念“一二·九”运动主题教育活动

发布者:  时间:2018-12-10 08:37:39  浏览:

12月9日中午,第六党员工作站在信科2-301举行了以“牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来”的爱国主题活动,药学与化学工程学院党总支组织员张启老师、全体学生党员参与了本次活动。

活动伊始,先由张启老师介绍一二·九运动发生的背景、经过及其历史意义,随后组织党员和预备党员观看了《大抗战》的视频。观看结束后,同学们不仅了解到了中国共产党是如何肩负起历史重任、组织形成抗日民族统一战线、走向抗日的最前沿,也更加理解了一二·九运动对于促成抗日民族统一战线的巨大作用。就像影片中毛泽东所说的,一二·九运动是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动,有着重大的历史意义”。

最后,我们举行了纪念一二·九运动的横幅签字活动,大家都积极参与,以表示自己的爱国情怀。本次工作站的主题活动旨在用党的伟大成就激励人、用党的成功经验教育人、用党的理论创新启迪人、用党的历史教训警示人,并加强党员和预备党员对爱国运动的认识,继承和弘扬光荣革命传统,摆正人生坐标,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在此基础上将其全面贯彻到学习和实践中去,肩负起时代赋予的使命,为实现“中国梦”贡献出自己的力量。