药学与化学工程学院党总支召开2018年度专题民主生活会

发布者:  时间:2018-12-12 15:09:33  浏览:

12月11日中午,药学与化学工程学院党总支在信科楼2-301会议室召开了“牢记使命、立德树人”专题民主生活会。学院党总支委员参加了本次会议,谢新年副院长、张会丽副院长列席会议,会议由党总支书记高积学同志主持。

根据《中共郑州工业应用技术学院委员会关于召开2018年度领导班子民主生活会的通知》要求,会前,学院党总支通过不同途径面向广大师生征求意见建议、梳理问题。会上,高积学书记结合学院党建工作、教育教学、学生管理工作等实际,围绕“牢记使命、立德树人”的会议主题,对学院领导班子工作进行了对照检查汇报。高书记从十九大精神学习、省委十届六次会议及省委工作会议学习、加强和改进作风建设、强化党员干部担当、从严规范党的组织生活等方面认真查摆问题、深入剖析产生原因,明确努力方向和整改措施。随后,参会人员结合各自思想和工作实际,紧扣民主生活会主题,深刻剖析了个人在各方面存在的不足,严肃认真地开展了批评和自我批评,并提出整改措施。在此基础上,班子成员重点梳理了学院发展过程中存在问题及其下一步整改措施。

最后,高书记作总结讲话,他提出党总支要紧跟学校三风建设的步伐,以党建工作为引领,以活动方式创新作为抓手,充分发挥党总支发挥政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和干部标杆表率作用,不忘初心、牢记使命,严格落实立德树人的根本任务,全面提高党建科学化水平。

会上,高书记还组织大家学习了《中原华信集团商贸有限公司关于强化组织纪律和提升干部队伍素质的实施意见》,要求学院领导班子要切实把抓落实作为履职尽责的本分、把重实干作为成就事业的基础、把办实事作为造福于学院师生的追求、把求实效作为工作的目标,进一步促进学院发展。