抗“疫”有我|争当抗“疫”先锋,药学与化学工程学院党员积极参与疫情防控志愿服务(一)

发布者:  时间:2021-08-17 18:52:40  浏览:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步有效预防和及时控制新冠肺炎疫情的蔓延,药学与化学工程学子在自己所在的区域参加志愿活动,充分发挥示范引领作用,在这场没有硝烟的人民战争中彰显了忠诚与担当。

(一)药学与化学工程学院2018级药学二班 司宗鑫

7月20日郑州周边地区遭遇特大暴雨,发生洪涝灾害。灾后,新密市红十字会紧急招募志愿者,司宗鑫便积极联络家人、朋友报名,他跟随红十字会,出现在青屏山城、英华、袁庄、牛店等地的物资搬卸现场,汗流浃背,从不喊苦不喊累。灾后深入社区,帮助社区群众接水,搬水。慰问受灾群众。洪灾刚过,疫情接踵而至,他先后四次加入到核酸检测服务工作中,每次都工作到凌晨,但是无怨言,确保核酸检测有序进行。

图一:参与物资搬卸

图二:帮助社区年老群众搬水

图三:跟随社区慰问受灾严重群众

图四:做好群众信息纸质登记工作

(二)药学与化学工程学院2018级药学二班王洲纪

疫情突发后,王洲纪毫不犹豫地报名参加了村里组织的防疫工作队伍,村委组织村民进行核酸检测时,参与村委办公室协助村干部进行人员登记、整理文档。为抗击疫情贡献一份自己的力量。

他认为在抗击疫情面前,没有旁观者,更没有局外人,我们要发扬“生命至上,举国同心,舍生忘死,命运与共”的伟大抗疫精神!人民至上,救死扶伤,冲锋在前,不辱使命!我们要坚信凭借着宝贵的抗疫经验、坚定的抗疫决心,以及有效的抗疫行动,我们终将再次战胜疫情!

疫情未过,坚守继续。药学与化学工程学院志愿服务队将秉持税务匠心,坚定决胜信念,奋力抗击、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的战争。