抗“疫”有我|争当抗“疫”先锋,药学与化学工程学院党员积极参与疫情防控志愿服务(二)

发布者:  时间:2021-08-19 18:20:40  浏览:

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。疫情中,郑工药学学子奔赴一线,用爱心与奉献筑起了一道道“防疫长城”。

(一)20级药学专升本六班王晓航

王晓航在志愿者服务过程中主要工作是外控内防,控制外地特别是高风险地区的流入以及内地聚集性活动,对于进出社区口严格登记并测量体温,认真落实认真登记。工作虽然简单,重复,但是抗疫工作来说意义重大。

(二)19级药品生产一班 李佳欣

李佳欣参与河南省新乡市延津县李僧固村卡点值班,并参加了核酸检测的志愿者工作。主要工作是在路口审查与监督检测、对来往车辆进行扫码与登记。她认为,疫情当前,每一位党员都有义务冲锋陷阵,为百姓服务,力所能及的为这场没有硝烟的战争贡献出一份自己的力量。

(三)2019级药品经营与管理二班 孙平梅

七月新冠肺炎疫情的再次反弹使各地区又重新进入到防控状态。2019级药品经营与管理二班孙平梅同学就积极报名参与到此次防疫工作中。工作日记中,她总结道:早上七点,所有的村支干部、志愿者、医护人员都已经就位,就这样,核酸检测就开始了,刚开始人来的比较多,秩序有点乱,在村支书的领导下慢慢好了起来。老年人来检测,因为不怎么会使用智能手机和有的只有按键机,对于年轻人来说很简单的事到了他们那里可能会变得困难,不过幸好,还有我们这群青年人去帮助他们。深入这些志愿活动才得知平时核酸检测的志愿者和医护人员的不易。

但知行好事,不必问前程。冬去冰须泮,春来草自生。众志成城,抗疫必将成功。