发布者:  时间:2022-03-28 08:47:16  浏览:

文/王媛媛)近日,中共河南省委教育工委公布了第二批全省高校省级样板党支部评审结果,药学与化学工程学院河南省水环境与健康工程技术研究中心党支部获评第二批全省高校省级样板党支部,这是我院继教师党支部获评首批全省高校省级样板党支部之后,党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划建设取得的又一标志性成果,充分展现了我院基层党组织标准化规范化建设取得的扎实成效

近年来,药学与化学工程学院党总支在学校党委的正确领导下,按照《中共郑州工业应用技术学院委员会党支部建设“两化一创”强基引领三年行动》的通知》精神,不断加强所属各支部建设,达到了支部设置标准化、党员教育管理规范化、活动阵地标准化、制度机制规范化和组织生活规范化的要求,从而充分发挥党建引领、全面提升党建质量、筑牢党支部战斗堡垒作用,落实立德树人的根本任务,以党建高质量促进学院高质量发展。

此次我院再次获评全省高校省级样板党支部是对我院各党支部各项工作的肯定,下一步,我院将以培育创建样板党支部为契机,不断加大党支部建设力度,充分发挥基层党组织在抗击疫情灾情、推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的作用,为实现学院高质量发展提供坚强政治保证和组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。