我院“学习贯彻十九大 青春建功新时代”寒假三下乡社会实践活动正式启动

发布者:  时间:2018-01-19 14:22:00  浏览:
       (文/倪言言 图/陈宏飞)为学习贯彻党的十九大精神,积极响应习近平总书记向全国青年发出的“要志存高远、增长知识、锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”的号召,我院于1月19日上午在信科二301举行了“学习贯彻十九大,青春建功新时代”寒假三下乡启动仪式。
       启动仪式上,倪言言老师宣读了《药学与化学工程学院2017-2018学年寒假“三下乡”实施方案》,并强调了此次“三下乡”社会实践活动的重要意义及注意事项,并对相关工作进行了安排部署。她表示,大学生参加“三下乡”有助于激发广大青年学生努力实现中国梦的责任感和使命感,引导和促进青年学生在社会实践中践行社会主义核心价值观。她希望同学们树立高度的社会责任感和团队合作意识,在实践中发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,不断提升自身的政治素养,依托自身专业优势,深入基层做调研。
       仪式上,邓鹏老师对药学与化学工程学院寒假三下乡社会实践服务队进行授旗。志愿者代表马旭进行发言,并带领全体成员进行庄严的宣誓。
       药学与化学工程学院分团委、第三届学生会主要学生干部、社会实践服务团主要成员50余人参加了启动仪式。